私の得意分野。
私の得意分野。
こんなことを言ってはいけないんですが、料理に関するトピックや、画像をアップするのが苦手です。
料理のお仕事は大好きなんですが自分の作る料理は、日常過ぎて、インスタ映えするとか、なんとか、よくわかりません。
自分の顔をアップするようなものでしょうか。
自分の顔なんか、投稿して、何が面白いんだと、誰が喜ぶんだと、自分の料理に関してもそんな感じ。
何回見ても、マルゲリータだし、マルゲリータなんで、その画像を投稿して、喜ぶ人いるのかと、そんな感じです。
そもそも、自分の知識、情報は、色々とありまして、誰かが、僕の書棚を見たら、絶対、料理人てわからないと思います。
まず、ジャズピアノを習いに行っています。
もう6年近くになります。
こういう話しとかできますし、アップしたいなと思うんですけど、ピザ屋の店主が、テンションコードとか、ドミナントモーションとか、ここで裏コードに入っているとか、マイルスとか、バドパウエル、なんとか、長々と書いてもつまらないと思います。
現に、最近、一生懸命、投稿した(個人的)内容もマニアックすぎたのか、イイネが3つのみ。
あまのじゃくなんで、受けがよさそうのを、あえて避けようとするところもあります。
いや、それもずっこけるんですけど。
他にも、金融とか、保険商品とか、会計とか、睡眠の知識とか、ビジネス本とか、語学とか、
そんなところが強みですが、全く、料理に関してないので、役に立ちません/
うーん。
頑張って、料理の写真を撮らないとなぁ、思うとついついノルマと化するので、また、疎遠になります。
コメント