開業の準備。ピザ屋ができるまでのあれこれ⑤
開業の準備。ピザ屋ができるまでのあれこれ⑤
窯の火入れ。
これ、めったにできないことです。
数日、ゆっくりと、火を中で燃やすんです。
そしたら窯にふくまれた水分が蒸発してきて、しっとりと濡れてきます。
どれくらい水分が出るのか、話には聞いていたのですが、どこまでかわからず。
もう焼けるの?
もう焼けるの?
と不安になりながら、窯を温めていきました。
開業の準備。ピザ屋ができるまでのあれこれ⑤
窯の火入れ。
これ、めったにできないことです。
数日、ゆっくりと、火を中で燃やすんです。
そしたら窯にふくまれた水分が蒸発してきて、しっとりと濡れてきます。
どれくらい水分が出るのか、話には聞いていたのですが、どこまでかわからず。
もう焼けるの?
もう焼けるの?
と不安になりながら、窯を温めていきました。
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