鯛めしをリゾット風にしてみました。
やりっぱなし(おまかせコース)
多分、プリモピアットになりますね。
愛媛の鯛めしをモチーフにしました。
今回のコースのテーマが「四国」だからです。
鯛のソテーの下にお魚の出汁とあさり、フルーツトマトのリゾットが添えてあります。
鯛をさばいた時の骨も揚げてお煎餅ぽく出そうと思いましたが、焦がして失敗してしまいました。笑
リゾットは生姜を入れてもよかったなぁと思いました。
ただ、あんまり、やりすぎると、イタリア料理から、遠ざかりすぎるので、限度をわきまえて、考えています。
ちなみに、お魚系のリゾットにはチーズは使わず、バターのみで仕上げることが多いです。
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