ピクルスは苦手な人は苦手で、残されることがあるので
毎日、暑い日が続きます。
みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
石窯がある厨房はとっても暑いです。
キッチン内ではサーキュレーターが3台。
スポットクーラーも一台、フル活動しています。
早い時期から、猛暑になっていますので、エアコン代が前年よりすごいことになっています。
若い時は、節約のため、エアコンかけずに扇風機だけで過ごしていましたが、近年は、ガンガンに冷やしませんが、冷房をつけて休んでいます。
さて、お店では、随時、お野菜のトマト煮込みカポナータと、ピクルスを仕込んでいます。
酸っぱい野菜、ピクルスは苦手な人は苦手で、残されることがあるので、やめていましたが、今回は、やり続ける予定ですw
暑い夏に酸味のあるものが、よくないですか?
付け合わせなどでガンガン使っていきます。
また、平日ランチと土日祝日ランチにサービスでつけている、前菜や、スープが好評です。
平日ランチは、結構お得感があると思います。
前菜サラダの日は「スープが欲しい」
スープの日は「サラダが欲しい」と、
それぞれにファンがいることがわかりましたので、曜日によって違うサービスをお楽しみください。
ご来店お待ちしています。
コメント