多分、誰でも作れちゃう腸詰しない自家製ソーセージ

賄いで、作った自家製ソーセージです。

ひき肉が余ったので香辛料と塩を入れてラップとアルミホイルでくるんでよくある家庭でも使われる低温調理器で湯煎しました。

腸詰してなくても、それっぽいソーセージができました。

香辛料もクミンやクローブ、カルダモンなどのホールを細かくして入れたので、味は本格的。

ちっちゃいスモーク機で燻製させて、さらに本格的になりました。

これは簡単でいいぞwと思いました。

焼きは鉄フライパンで焼いた後、石窯の中にイン。

美味しそうですね!

美味しかったです。

マスタードも添えて、サラダもフレッシュなものを添えれば、賄いでなくて、うちくらいのレストランでしたら、十分、お客さんに満足してもらえると思います。

2枚目は余ったテリーヌに、別のお肉のために作ったマッシュルームのソースをかけました。

テリーヌの上にあまりソースをかけたりしないので、これはこれで新鮮でした。

というわけでごきげんよう。

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