カルボナーラじゃないよ。パスタでもないよ。

前回の投稿で、紹介した前菜盛り合わせの中に100%黄えんどう豆で作られたグルテンフリーパスタ「ゼンブヌードル」があります。

これを日にちはとっとむこうですがコースの中で組み立てました。

やたらそびえたっていますね。

「カルボナーラ」です。

いえ、カルボナーラではありません。

カルボナーラに見立てた「冷麺」なんです。

下に鶏肉、きゅうり、トマトしいてその上に、パスタをのせています。

全卵をときほぐした中に「ゼンブヌードル」をいれ甘酸っぱく味付けをしています。

上からブラックペッパーをかけると

「カルボナーラ」のできあがーり、でなく「冷麺」の出来上がりです。

ゆわゆる、なんちゃって系ですね。

料理に再構築の遊んでいる、ゆる料理です。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次