カルボナーラじゃないよ。パスタでもないよ。
前回の投稿で、紹介した前菜盛り合わせの中に100%黄えんどう豆で作られたグルテンフリーパスタ「ゼンブヌードル」があります。
これを日にちはとっとむこうですがコースの中で組み立てました。
やたらそびえたっていますね。
「カルボナーラ」です。
いえ、カルボナーラではありません。
カルボナーラに見立てた「冷麺」なんです。
下に鶏肉、きゅうり、トマトしいてその上に、パスタをのせています。
全卵をときほぐした中に「ゼンブヌードル」をいれ甘酸っぱく味付けをしています。
上からブラックペッパーをかけると
「カルボナーラ」のできあがーり、でなく「冷麺」の出来上がりです。
ゆわゆる、なんちゃって系ですね。
料理に再構築の遊んでいる、ゆる料理です。
コメント