趣味は、プチ真空をすることです
ちょこちょこ前菜を作っています。
平日ランチにはおまかせでお出ししています。
(土日祝日は野菜スープです)
ディナータイムのセット料理にも出したりしています。
時には手羽元と大根のおでんとか、ゴーヤとトマトの佃煮とか、
和食っぽいのも楽しみながら作っています。
いつも作ってあるものは、カポナータとエスカベッシュ、ピクルスなどです。
若い時は苦手だったのですが、酸味のきいた前菜が好みで作っています。
その中に甘みをきかせたり、人参のラペもあります。
ちなみに、「お肉の焼きテリーヌ」という前菜がディナーにあります。
イタリアンではあまり見かけないのですが、テリーヌはフランスのシャルキュトリーです。
だけど、私、テリーヌが好きで、メニューにのせたかったのです。
イタリアンなので、テリーヌはないかなぁと。
ただ、日持ちはそこそこするのですが、ずっと持つってわけではありません。
メニューにのせても出ないかもしれません。
ですので、「加熱商品」としてテリーヌをオリジナルレシピで考えました。
そもそも、テリーヌを出したいがための、ディナータイムの前菜メニューの充実さでしたが、この間、やっと初めてテリーヌが出ましたw
※前菜ひとつひとつは特別ではない材料、レシピで作っていますが、皆が集まれば大きな力を発揮します。
写真の説明です。
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