趣味は、プチ真空をすることです

ちょこちょこ前菜を作っています。

平日ランチにはおまかせでお出ししています。

(土日祝日は野菜スープです)

ディナータイムのセット料理にも出したりしています。

時には手羽元と大根のおでんとか、ゴーヤとトマトの佃煮とか、

和食っぽいのも楽しみながら作っています。

いつも作ってあるものは、カポナータとエスカベッシュ、ピクルスなどです。

若い時は苦手だったのですが、酸味のきいた前菜が好みで作っています。

その中に甘みをきかせたり、人参のラペもあります。

ちなみに、「お肉の焼きテリーヌ」という前菜がディナーにあります。

イタリアンではあまり見かけないのですが、テリーヌはフランスのシャルキュトリーです。

だけど、私、テリーヌが好きで、メニューにのせたかったのです。

イタリアンなので、テリーヌはないかなぁと。

ただ、日持ちはそこそこするのですが、ずっと持つってわけではありません。

メニューにのせても出ないかもしれません。

ですので、「加熱商品」としてテリーヌをオリジナルレシピで考えました。

そもそも、テリーヌを出したいがための、ディナータイムの前菜メニューの充実さでしたが、この間、やっと初めてテリーヌが出ましたw

前菜ひとつひとつは特別ではない材料、レシピで作っていますが、皆が集まれば大きな力を発揮します。

写真の説明です。

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