「第10回」餃子の皮で作る本格ピザレシピ。カラマーリ

「第10回」餃子の皮で作る本格ピザレシピ。カラマーリ

餃子の皮で、ピザを作るというテーマのブログです。

餃子の皮は安いし、どこでも買えますし、円形なので、ピザの生地として使えるんですね。

クックパッドでは沢山のレシピがあります。

ここは、変化球な、餃子の皮を使ったピザのレシピではなく、シンプルなピッツァを作ってみましょう。

(豆知識)

カラマーリとは、イカという意味です。

魚介のピザはあります。

ロンバルディアで、食べたことあります。

魚介のピザの真ん中に、半熟卵がのっかってました。

美味かったですねぇ。

カラマーリと書きましたが、シーフード餃子ピッツァにしてみましょう。

♦用意する材料

1,餃子の皮

2,シーフードミックス

3,ミックスチーズ(成城石井か、イオンで買ってください)

4,プチトマト

★作り方

1,餃子の皮にスライスしたプチトマトをのせます。餃子の皮レシピでは、トマトソースはつかいません。水分が多すぎるのと、うっかりケチャップをいれたり、チリソースっぽいので代用しちゃう可能性があるので、プチトマト!!これでいきます。

2,シーフードミックスは炒めるか、湯がいてください。

3,餃子の皮にシーフードをちょこんとのせて、ミックスチーズをのせてトースターで焼きます。

<ワンポイントアドバイス>

ミックスチーズを使うのは、どっしりとしたチーズのほうが魚介にあうと思うからです。

モッツァレラチーズがあまってましたら、そちらでも美味しいです。

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