「第4回」餃子の皮で作る本格ピザレシピ。ペパローニ
「第4回」餃子の皮で作る本格ピザレシピ。ペパローニ
餃子の皮で、ピザを作る。
餃子の皮は安いし、どこでも変えるし、円形なので、ピザの生地として使えるんですね。
ですので、クックパッドでは沢山のレシピがあります。
ここは、変化球な、餃子の皮を使ったピザのレシピではなく、シンプルなピッツァを考えてみましょう。
作ってみましょう。
今回はペパローニ
用意する材料
1,餃子の皮
2,成城石井(高知県ですと、サニーマート)的な、ちょっと、高級チックな食材が売ってそうなスーパーで、見つける、モッツァレラチーズ(お水と一緒に保存されている小さな丸型のものでよい)。ミックスチーズよりかは、生で食べれるようなチーズがおすすめ。餃子の皮は薄くてすぐ焦げるからです。チーズがとけるまでまっちゃうと。
3,プチトマト2-3個
4,乾燥ではなく、生のバジリコ
5,エクストラオリーブオイル。ピュアーーーじゃないですよ。エクストラで。
作り方。
1,モッツァレラチーズをかなり薄めにカットします。
2,プチトマトもかなり薄めにカットするか、細かく切り刻みます。
3,餃子の皮にプチトマトを縁を隠さないようにのせます。
4,チーズをのせます。
5,サラミをのせオリーブオイルを。
6,アルミホイルかクッキングシートにのせて焼きます。
*とってもシンプルなんですが、チーズをなかなかとけないミックスチーズを使うより、生地とチーズがいい感じに焼けてよいです。
仕上げにもオリーブオイルをかけるのもよいです。
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