おうちで作る本格ピザレシピ③発酵まるめる
おうちで作る本格ピザレシピ③発酵まるめる
前回で生地を仕込みました。
30分から1時間ねかすと書きましたが(一次発酵)
もう待てん!て人は、もう丸めちゃいましょう。
いいんです。家族もすぐ食べたいですし。
丸めます。
はかりがあったらそれを使ってもいいですが、
できあがった生地を二つにちぎる。
これでオッケーです。
少々、違っててもいいんです。
その二つを、まるまるまると、丸めて、入れ物にいれて、ラップします。
ここからは寝かす必要があるので、1.5倍くらいかな?
膨らむまで、冷蔵庫に入れず置いておいてください。
それまで、他のおかずを準備したり、お子様のお荷物、洗濯物を整理したり、他のことをして待ちましょう。
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