おうちで作る本格ピザレシピ③発酵まるめる

おうちで作る本格ピザレシピ③発酵まるめる

前回で生地を仕込みました。

30分から1時間ねかすと書きましたが(一次発酵)

もう待てん!て人は、もう丸めちゃいましょう。

いいんです。家族もすぐ食べたいですし。

丸めます。

はかりがあったらそれを使ってもいいですが、

できあがった生地を二つにちぎる。

これでオッケーです。

少々、違っててもいいんです。

その二つを、まるまるまると、丸めて、入れ物にいれて、ラップします。

ここからは寝かす必要があるので、1.5倍くらいかな?

膨らむまで、冷蔵庫に入れず置いておいてください。

それまで、他のおかずを準備したり、お子様のお荷物、洗濯物を整理したり、他のことをして待ちましょう。

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