アウトドアとピザ①まずは出発しよう。
アウトドアとピザ①まずは出発しよう。
このテーマでブログを書こうと思いついたのですが、僕はアウトドア派ではありませんw
なかなか、まとまった時間をとるのは難しいですし、月曜日が休日なものですから、行く相手も見つかりません。
けど、夢です。
川辺でバーベキュー。
ビール。
最高ですね。
もう何年も夢は叶っておりませんので、、ただ、今は、お仕事を頑張っております。
アウトドアした、キャンプ先で、ピザを作って食べようというテーマです。
みなさん、お肉やお野菜、食材を買って持っていきますよね。
ピザも持っていけば作れます。
ポイントは、生地でしょう。
生地にはイースト菌が入っていて、焼成されていないものは、発酵してふくれて使い物にならなくなります。
難しいですね。
けど、
いくつか、簡単な方法があります。
半分焼成された、具ののっていない生地だけのものを買っていく方法です。
業務用のスーパーなどで売ってある確率が高いです。
後は、薄い生地の、トルティーヤというものを買っていく方法。
また、ロールパンか、フランスパンなどもピザ生地の代用に使えます。
生地を一から仕込んでいくのは大変です、、何かと準備があるお出かけ。
簡略化します。
「フライパンで作るピザ粉」という商品がありまして、ほとんど発酵を必要とせず、こねてすぐに食べられるものがあります。
これだと、ボール器とミネラルウォーターがあれば、アウトドア先で作れそうですね。
コメント