イタリア、サルデーニャ島のピザの具

15037105_1138549199548121_8991362416215473071_n僕は、サルデーニャ島のオルビアというところで修行をしていました。

そこで、シェフをしていたフェデリコと会いました。

サルデーニャ島は、ロマーナタイプのピザがほとんどで、どこのピッツェリアも僕は大好きで、よく食べに行きました。ロマーナタイプのピザとナポリピッツァの違いhttp://pizzafederico.co.jp/blog/161113

週末は、近所のテイクアウト専門店で、ピッツァと、ビールを買い、DVDを借りて楽しんでいました。

イタリアでは自動DVDレンタル機があるんですよ。

簡単に借りれて便利なんです。

日本のTSUTAYAみたいに、24時間、遅くまであいているレンタル屋さんがないものですから。

こういうのがあるんですね。

幸せな時間でした。

オルビア市中心近くに、アントニオというピッツァイオーロのやっている大繁盛しているピッツェリアがありまして(そこはたった二人で営業していました)

そこのピッツァも大好きで。

よくフェデリコに連れて行ってもらいました。

マルゲリータに、セルバーチィカ(ルッコラ)をのせてピッツァがシンプルで好きでした。

また、贅沢品で(フェデリコ一押しのピッツァだった)馬肉ののったピッツァがありました。

これが絶品で、、とっても美味しかったぁ。

サルデーニャ島は、https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%AB%E3%83%87%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%A3

ちょっと観光しずらいところですが、(ローマから僕は船で行きました)西の方にある、スペイン風情のあるアルゲロもとても素敵な場所でおすすめです。

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