オマッジョダコニシ

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オマッジョ・ダ・コニシとは

店舗名 Omaggio da Konishi

所在地 島根県松江市東朝日町216–8

電話 0852-78-2720

営業時間 火〜土
 Lunch 12:00~14:00
 Dinner  19:00〜22:00

定休日  日曜日、月曜日

シェフについて

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小西 達也  

​1975年、島根県松江市に生まれ育つ。

5年ほどイタリアの三ツ星レストランや、スペイン

「エル・ブジ」で修行。

帰国後は中目黒「リストランテ カシーナ カナミッラ」西麻布「VINO DELLA PACE」など、都内にて12年シェフを経験。

2019年2月4日、故郷松江市にて「オマッジオ ダ コニシ」オーナーシェフとなる。

「ゴ・エ・ミヨ」2021年度版で3トックを獲得。

「ゴ・エ・ミヨ」2022年度版で2トックを獲得。

「ゴ・エ・ミヨ」2023年度版で3トックを獲得

石窯ピザフェデリコとの関係

小西シェフは、私の元上司です。

東京、新丸ビルができたばっかりの時に、ありましたレストランのシェフをされていました。

とても有名なレストランで、また、大変に忙しいお店でした。

その小西シェフが独立することを知りました。

それが、東京ではなくて、島根県!

島根県といえば、私の住む高知県と変わらないような人口です。

また、島根の松江の駅からそれもちょっと離れた、ひっそりとした住宅街で独立されていました。

ビックリです。

そこで、都内のリストランテで食事をしているかのような雰囲気と料理をいただきました。

私は田舎者なので、わかるのですが、この立地で、この単価で、お客さんをこれだけ呼べる小西シェフの腕前は素晴らしいの一言です。

また、このような立地でも、ゴエミヨ獲得店として、SNSやインターネットでのクチコミが多くの人に伝わるということでしょうか。

小西シェフ、忙しい中、お話もしてくれて、素晴らしい料理、ご馳走様でした。

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