パニーニやカルツォーネもピザと呼んでしまえば

パニーニやカルツォーネもピザと呼んでしまえば

色々な形のピザの話をしましたが、是が非でも高知で流行ってもらいたいものがあります。

それは、カルツォーネと、ちょっとピザとは違いますが、パニーニです。

カルツォーネは材料はピザとそう変わりませんが(リコッタチーズやハムとか様々なレシピがあります)

包んで焼くピザです。

手でもって食べれて中身がアツアツなので、日本人にも受け入れられるだろうと思います

お店で出したことがあるんですが、一ヶ月間、一個もでなかったので、今のところ、メニューにはのせていません。

そして僕の大好きなパニーニ。

サンドイッチみたいなものですが。

ローマのホテルだったか、朝早く出発する僕らにホテルの人が簡単なパニーニを作ってくれてたんです。

これが、ものすごく美味しかった。

中には生ハムとサラダくらいのシンプルなもの。

パニーニ専門店をやりたいくらいです。

当店でも出してましたが、これもまた、出なくて(笑)

廃止しました。

また挑戦したいです。

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