パニーニやカルツォーネもピザと呼んでしまえば
パニーニやカルツォーネもピザと呼んでしまえば
色々な形のピザの話をしましたが、是が非でも高知で流行ってもらいたいものがあります。
それは、カルツォーネと、ちょっとピザとは違いますが、パニーニです。
カルツォーネは材料はピザとそう変わりませんが(リコッタチーズやハムとか様々なレシピがあります)
包んで焼くピザです。
手でもって食べれて中身がアツアツなので、日本人にも受け入れられるだろうと思います
お店で出したことがあるんですが、一ヶ月間、一個もでなかったので、今のところ、メニューにはのせていません。
そして僕の大好きなパニーニ。
サンドイッチみたいなものですが。
ローマのホテルだったか、朝早く出発する僕らにホテルの人が簡単なパニーニを作ってくれてたんです。
これが、ものすごく美味しかった。
中には生ハムとサラダくらいのシンプルなもの。
パニーニ専門店をやりたいくらいです。
当店でも出してましたが、これもまた、出なくて(笑)
廃止しました。
また挑戦したいです。
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