和食材でつくるイタリアン。 第6回目
●和食材でつくるイタリアン。
第6回目の食材は「そば」
冷たいイタリア風そば
1、ざるそばのように蕎麦を茹でます。
2、蕎麦を塩、オリーブオイルであえます。美味しいと思えるくらいの塩気で。
2、ここからは、お好みの具材をのせます。
例えば、
コンビニにある、チキン、もしくはスモークしたチキンをほぐしてのせる
トマト
バジル
を蕎麦の上にあしらい、最後にまたオリーブオイルをかけて完成です。
●和食材でつくるイタリアン。
第6回目の食材は「そば」
冷たいイタリア風そば
1、ざるそばのように蕎麦を茹でます。
2、蕎麦を塩、オリーブオイルであえます。美味しいと思えるくらいの塩気で。
2、ここからは、お好みの具材をのせます。
例えば、
コンビニにある、チキン、もしくはスモークしたチキンをほぐしてのせる
トマト
バジル
を蕎麦の上にあしらい、最後にまたオリーブオイルをかけて完成です。
この記事が気に入ったら
フォローしてね!
コメント