宇佐のウルメイワシのピザ
定番ばっかり出るんです。
定番だからそりゃそうだ。
じゃあ、メニューを絞って定番ばかりにしたらいいんじゃない?
その通りかも。
ただ、やっぱり高知の食材を使った料理をだしたい、そう考えていくつか高知食材を使った料理をメニューにのせています。
これは高知食材を使ったピザ
宇佐のウルメイワシのピザです。
宇佐のウルメイワシをオリーブオイルと香草で漬けこんで加熱しています。
ツナ状になっています。
そのまま食べても美味しいです。
それをピザに上にのせてチーズをのせて、焼き上げます。
うるめいわしがパテみたく、もともとなっているので、パンにのせて食べる味のイメージでしょうか?
私は美味しいと思います。
このピザにはファンがいます。
このうるめいわしをパスタソースにしてもとっても美味しいのです。
パスタも定番ばかりでます。
しかし、うるめいわしの美味しさをなるべく知ってもらいたいので、ちょくちょくメニューに入れています。
シチリアのイワシとフェンネルのパスタみたいなイメージで作っていますが、フェンネルなんて入れたら、ちょっと、、、マニアックかな、と思っているので、やめています。
うちで出すパスタは、
イワシのラグーソースにフレッシュトマトと大葉を使ったパスタです。
不定期でメニューにのせています。
リクエストで作ることもできます。
コメント