水牛のモッツァレラの水牛って??

もちろん、マルゲリータといえば、

「モッツァレラチーズ」ですよね。

「水牛のモッツァレラチーズ」と宅配ピザのチラシを見たことはありませんか?

水牛とは、牛は牛です。

水牛という牛の種類ですね。

水牛のみのモッツァレラは、イタリア政府のDOP(保護指定原産地表示)に認定されているので、日本では非常に高価で、手に入りづらいかと思います。

よく使われるものは、一般的に、牛乳から作ったり、ブレンドされたものを使用します。

当店では「ピザ」を扱っているため、「ピザ」と「ピッツァ」の違いについてはこちらの過去ブログで。

チーズもミックスします。

当店メニューで「マルゲリータクラシコ」というメニューがありますが、実はそれが、「ピッツァ」として近いものであります。

モッツァレラチーズとバジル、トマトソースのみでシンプルに作っています。

当店でも、もちろん大人気の商品であります。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次