水牛のモッツァレラの水牛って??
もちろん、マルゲリータといえば、
「モッツァレラチーズ」ですよね。
「水牛のモッツァレラチーズ」と宅配ピザのチラシを見たことはありませんか?
水牛とは、牛は牛です。
水牛という牛の種類ですね。
水牛のみのモッツァレラは、イタリア政府のDOP(保護指定原産地表示)に認定されているので、日本では非常に高価で、手に入りづらいかと思います。
よく使われるものは、一般的に、牛乳から作ったり、ブレンドされたものを使用します。
当店では「ピザ」を扱っているため、「ピザ」と「ピッツァ」の違いについてはこちらの過去ブログで。
チーズもミックスします。
当店メニューで「マルゲリータクラシコ」というメニューがありますが、実はそれが、「ピッツァ」として近いものであります。
モッツァレラチーズとバジル、トマトソースのみでシンプルに作っています。
当店でも、もちろん大人気の商品であります。
コメント