鯛めしをリゾット風にしてみました。

やりっぱなし(おまかせコース)

多分、プリモピアットになりますね。

愛媛の鯛めしをモチーフにしました。

今回のコースのテーマが「四国」だからです。

鯛のソテーの下にお魚の出汁とあさり、フルーツトマトのリゾットが添えてあります。

鯛をさばいた時の骨も揚げてお煎餅ぽく出そうと思いましたが、焦がして失敗してしまいました。笑

リゾットは生姜を入れてもよかったなぁと思いました。

ただ、あんまり、やりすぎると、イタリア料理から、遠ざかりすぎるので、限度をわきまえて、考えています。

ちなみに、お魚系のリゾットにはチーズは使わず、バターのみで仕上げることが多いです。

 

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