カラスミのピザ

久々の投稿です。

暑いです。

マスクつけて仕事すると、ほんと暑いです。

そして、マスクしながら料理作っていて、結構、困るのが、「匂い」がよくわからないことです。

美味しい料理って、美味しそうな「匂い」してますよね?

早く、マスクをのけて、仕事できるような高知県、須崎のカラスミを使ったピザです。

レモンじゃなく小夏をのせてみました。

私の働いたイタリアのサルデーニャ島、オリスターノの名産です。

パスタや、前菜では使いますが、ピザに使ったのを見たことない。。

 

石窯の後ろの書斎、椅子をバランスボール変えました。

店内営業が少しまともにできるようになって、パスタの味見が増えましたところ、お腹がポンポンポーンと出てきました。

少しでも体幹を鍛えようと考えています。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次