カラスミのピザ
久々の投稿です。
暑いです。
マスクつけて仕事すると、ほんと暑いです。
そして、マスクしながら料理作っていて、結構、困るのが、「匂い」がよくわからないことです。
美味しい料理って、美味しそうな「匂い」してますよね?
早く、マスクをのけて、仕事できるような高知県、須崎のカラスミを使ったピザです。
レモンじゃなく小夏をのせてみました。
私の働いたイタリアのサルデーニャ島、オリスターノの名産です。
パスタや、前菜では使いますが、ピザに使ったのを見たことない。。
石窯の後ろの書斎、椅子をバランスボール変えました。
店内営業が少しまともにできるようになって、パスタの味見が増えましたところ、お腹がポンポンポーンと出てきました。
少しでも体幹を鍛えようと考えています。
コメント