おうちで作る本格ピザレシピ⑤応用編

4回までで、ピザ焼けたでしょうか?

フライパンで調理して仕上げるのは、プロでもやることで、一番美味しい調理方法ですので、試してみてください。

応用編は、具です。

トマトソースは、加工せず、潰して塩をすこーし入れただけのもの。

焼くときはオリーブオイルをかける。

後は、ミックスチーズとバジルだけ。

このシンプルさが本格的なピザの導入口です。

これに、トマトソースをつかわず、生クリームにすれば(生クリームが高くて面倒なら、コーヒーのミルクポーションをいくつか、ぱきぱきとわって、使いましょう)

なんちゃって、クワットロフォルマッジ。

チーズをのせずに、焼いたら、

マリナーラ。

アンチョビがあればグットです。

なければ、少々イカの塩辛でも。

これってジャパニーズアンチョビですよ。

焼き上がったピザに、レタスやベビーリーフにのせればヘルシーな一品になります。

ハムをのせてもよいですね。

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