毎日、暑い日が続きます。

みなさん、いかがお過ごしでしょうか?

石窯がある厨房はとっても暑いです。

キッチン内ではサーキュレーターが3台。

スポットクーラーも一台、フル活動しています。

早い時期から、猛暑になっていますので、エアコン代が前年よりすごいことになっています。

若い時は、節約のため、エアコンかけずに扇風機だけで過ごしていましたが、近年は、ガンガンに冷やしませんが、冷房をつけて休んでいます。

さて、お店では、随時、お野菜のトマト煮込みカポナータと、ピクルスを仕込んでいます。

酸っぱい野菜、ピクルスは苦手な人は苦手で、残されることがあるので、やめていましたが、今回は、やり続ける予定ですw

暑い夏に酸味のあるものが、よくないですか?

付け合わせなどでガンガン使っていきます。

また、平日ランチと土日祝日ランチにサービスでつけている、前菜や、スープが好評です。

平日ランチは、結構お得感があると思います。

前菜サラダの日は「スープが欲しい」

スープの日は「サラダが欲しい」と、

それぞれにファンがいることがわかりましたので、曜日によって違うサービスをお楽しみください。

ご来店お待ちしています。