-
2月の営業日についてのお知らせ
いつもご来店いただきありがとうございます。2月の営業スケジュールについてお知らせいたします。 2月11日(火・祝)祝日ですが、お休みをいただきます。 2月12日(水)ランチの営業もお休みとなります。というのも、数年に一度の営業許可証を取得するため... -
ジモッペイ、ペーーイ!
【ワンオペ修行で夢の実現を目指す日々】 現在、私は店主としてワンオペでお店を元気に営業しています。「ワンオペ」という言葉には、もしかすると少しネガティブな印象を抱く方もいるかもしれませんが、私にとっては特別な意味があります。昔から、ワンオ... -
店主のワンオペブログ
【結構楽しんでやっています。】 2025年より、平日は店主ワンオペ。土日祝日は、配膳のお手伝いさんに来てもらい、それでも調理はワンオペで営業しています。 年明けは様子が掴めず、そんなにお客様は来なかったのに、片付けで0時近くになることもありまし... -
Instagramの編集者変わりました!
インスタの雰囲気が変わった!お気づきのあなた! そうです! インスタの編集者変わりました。 是非是非フォローお願い申し上げます。 pizza.federico 真ん中に、小さく「.」が入っています。 インスタで検索してみてください! 今年はフォロワー1,000人を... -
2025年より、店主調理ワンオペになります!
2024年12月末をもって、アルバイト期間を含め約7年間当店で働いてくれたスタッフ・村田が退職いたします。長く在籍していたため、多くのお客様に親しまれてきたのではないでしょうか。 村田とは二人三脚で、コロナ禍をはじめとするさまざまな困難を乗り越... -
オーダーストップについて
ディナータイムのオーダーストップが、20:20(最終入店)20:30がフードオーダーストップ。20:45がドリンクオーダーストップ、22:00が閉店となっています。 18:00オープンに35名ほど来店されて、半分以上お断りしたことがありました。 土日祝日はお席の... -
2025年からのテイクアウトメニュー
いつもご利用いただきありがとうございます。2025年1月営業開始より、以下の変更を実施いたしますのでご確認ください。 テイクアウトメニュー改定 メニューの変更以下のメニューは廃止となります: ジャーマンポテト 煮豚のピザ タンドリーチキン サラダピ... -
2025年から変更するもの
ご贔屓にしてくださっているお客様には、変更そのものに、ご不便をおかけしますが、ご理解いただけると幸いです。 【価格改定と商品変更について】 テイクアウトピザの一部価格を改定します。 テイクアウトピザの商品を一部入れ替えます。 テイクアウトの... -
第13回「イタリアで散髪はどうしたか?」イタリア修行
【はじめに】 連載形式のイタリア修行日記は、石窯ピザフェデリコ、オーナー堅田が2005年に約1年間イタリア修行のため滞在した経験をもとに書いています。 修行場所は、イタリア北部、そしてフェデリコと一緒に働いたサルデーニャ島です。 イタリア国内の... -
店内ご利用のご注意
当店は、郊外にあります。 よって、ご家族、小さなお子様づれでご利用になられるお客様も多いです。 多くの方はマナーを持って当店をご利用してくださるので、問題は特にないのですが、最近、 お子様がはしゃいで、飲み物をこぼしたり、はきだしてしまった...